• Lab
  • AndroidForMobile Foundation at
    HOME
              
    LATEST STORY
    Media change deniers: Why debates around news need a better evidence base — and how we can get one
    ABOUT                    SUBSCRIBE
    June 27, 2017, 5:59 p.m.
    Audience & Social

    Создатели нового дизайна Google News уделяют особое внимание проверке фактов

    Пака отмечает, что новый дизайн Google News больше ориентирован на усовершенствование пользовательского интерфейса.

    Компания Google недавно представила обновленный интерфейс своего новостного агрегатора Google News (версия для настольных компьютеров). Новый интерфейс радует оптимизированным дизайном, подчеркивает проверку фактов и предлагает пользователям дополнительные настройки.

    В новой версии Google News три раздела: “Главные новости” – список самых интересных публикаций, раздел “Местные новости” позволяет пользователям следить за новостями, связанными с определенным местом, и секция “Для вас”, в которой контент подобран в соответствии с интересами конкретного пользователя. Новый дизайн также представляет карточный интерфейс, что способствует лучшей организации новостных материалов. Информация на карточках включает название издания, опубликовавшего новость и теги, такой дизайн помогает привлечь больше внимания к опубликованным видео. Нажав на карточку, пользователи найдут дополнительную информацию по соответствующей теме.

    По словам менеджера по продукту Google News , пользователи часто жаловались, что навигация предыдущей версии Google News была сложной и слишком запутанной.

    “Нашей целью было сделать так, чтобы сайт работал гладко, чтобы каждый пользователь мог получить доступ к новостям и другим журналистским материалам, ведь именно за этим люди приходят на сайт Google News – чтобы читать новости и узнавать, что происходит в мире, – сказал Пака в одном из интервью. – Наша задача – предоставить читателям разные факты, голоса и точки зрения, для этого пользовательский интерфейс должен быть прозрачным и понятным”.

    На правой стороне домашней страницы Google News расположен посвященный проверке фактов виджет, в котором даны ссылки на материалы таких сайтов, как PolitiFact и Snopes (чтобы его найти, вам придется прокрутить страницу вниз). В настоящее время это окно могут видеть только пользователи США, но Google планирует в ближайшее время сделать его доступным и для пользователей других стран.

    Основной шквал споров и претензий, связанных с использованием фейковых новостей во время выборов президента США в 2016 году, обрушился на Facebook, но Google , что фейковые истории всплывали в новостях и результатах поисковых систем.

    Видео с результатами поиска Google, содержащего утверждение, что все женщины по природе своей злы, а также ссылка на статью, содержащую критику результатов таких запросов:

    В прошлом году помогающий проверить факты в опубликованных статьях, а в апреле стал (важно отметить, что сама компания Google не занимается проверкой фактов, а только представляет результаты исследований, проведенных независимыми сайтами, ). В апреле Google также запустила – серию инициатив, цель которых – продвижение проверенного контента на разных сервисах компании.

    Пака отмечает, что новый дизайн Google News больше ориентирован на усовершенствование пользовательского интерфейса.

    “Это изменение дизайна, следовательно, для пользователей перемены будут в основном поверхностными, – сказал он. – Говоря о более глубинных процессах, мы будем продолжать все лучшее, что есть в нашей поисковой системе и в Google News … Мы придерживаемся философии открытой сети. Если издание активно публикует новостной высококачественный контент, мы включаем его в Google News – и мы собираемся и дальше придерживаться этой политики. Если у нас есть все эти высококачественные источники, нам нужно только выбирать лучшие статьи”.

    Новый дизайн дает пользователям больше контроля над тем, какой контент они видят в Google News. Интерфейс упрощает выбор того, за каким контентом следить, и дает возможность устанавливать приоритеты или удалять контент определенных новостных медиа.

    Изменение дизайна пока коснулось только версии сайта для компьютеров. Некоторые функции, например, карточный интерфейс, уже доступны в мобильной версии. Пака утверждает, что нам следует ожидать новых перемен дизайна для мобильных устройств.

    Translation by . This article was originally published in English here.

    POSTED     June 27, 2017, 5:59 p.m.
    SEE MORE ON Audience & Social
    SHARE THIS STORY
       
    Show comments  
    Show tags
     
    Join the 45,000 who get the freshest future-of-journalism news in our daily email.
    Media change deniers: Why debates around news need a better evidence base — and how we can get one
    “If we let media change deniers drive the conversation, the result will be dumber journalism, less-informed public debate, and ineffective and counterproductive public policy. Even if what they say sometimes ‘feels right.'”
    Who’s creating the top Facebook videos? “Not people you’ve necessarily heard of”
    Babies and puppies continue to rule the day, and only 2% of the most engaged Facebook videos were posted by traditional publishers.
    Vox’s new Netflix series is really good, but it doesn’t get us any closer to figuring out what news on streaming platforms looks like
    The real revolution in video news will be when someone, someday, figures out a way to make timely, high-quality, democratically useful news work natively on a streaming platform.
    nl.ua/ru/sad/tovary_dlya_otdyha/basseiny

    у нас

    learn more